Варенье из айвы. Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Варенье из айвы

Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых

Консервация

На 1 кг айвы — 1 кг сахара,
1 стакан воды,
1/3 ч. л. лимонной кислоты и ванилина.
Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками или дольками толщиной 0,5 см, положить в поеду для варки варенья и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, варить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Затем в эту посуду положить сахар, влить нужное количество отвара, полученного при варке айвы, ц приготовить сиреп. В кипящий сироп положить сварен-, ную айву. Через 5—б мин. убавить огонь и продолжаг варить до тех пор, пока айва не сделается прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет. Перед выключением огня положить в варенье лимонную кислоту и ванилин. Горячее варенье переложить в стрелилизованные сухие горячие банки и закатать.

Варенье надо варить так, чтобы влаги оставалось не больше 20 — 30 % , иначе сохранить его невозможно. А чтобы оно было действительно полезным, ягоды и плоды надо собирать буквально за 1 — 2 ч до варки. В крайнем случае их можно сохранять в холодильнике около 5 дней.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также