Блюдо «Паруса в камышах». Бутерброды. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Блюдо «Паруса в камышах»

Бутерброды

Салаты и закуски

Кусочки батона обмакнуть в молоко и взбитое яйцо, обжарить в масле. Смазать их массой, похожей на настоящую красную икру.
В эмалированной кастрюле довести до кипения 1 ст. растительного масла и 1 ст. томатной пасты, всыпать понемногу 1 ст. манной крупы. На маленьком огне, все время помешивая, кипятить 3-5 мин.
Через мясорубку пропустить филе 1 селедки, 2 средние луковицы. Когда предыдущая масса остынет, все смешать.
Этой «икрой» смазать бутерброды, положить сверху тоненькую пластинку сыра. Нанизать тоненькие кусочки сыра на шпажки и воткнуть их в бутерброды.
На плоские тарелки выложить кусочки колбаски, сыра, ветчины.
Из свинины сделать фарш, как для котлет, сформовать котлетки и поджарить их. Когда остынут, надеть их на соленые палочки, поставить в высокие стаканы по 6-8 шт. и между ними — зеленые стебли лука — это «камыш».
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также