Баранина по-сивашски. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баранина по-сивашски

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

Чтобы «убить» специфический запах баранины, ее надо замочить на ночь в молоке (или минимум на 4 ч.), добавив растертый чеснок, листья базилика и мяты.
Взять лопатку или заднюю ногу, разделить пополам, залить кипятком, добавить 2 луковицы, нашпигованные гвоздикой, 2 морковки, 10 горошин черного перца, 3-4 лавровых листка, воды столько, чтобы покрыла мясо, и тушить 30-40 мин. (если баранина старая - 80 мин.). За 15 мин. до окончания варки добавить 1 ст. тертого хрена, 1 большое кислое яблоко, 4 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. масла. Дать мясу настояться 1-2 ч., вынуть из бульона и запекать в духовке, смазав майонезом, 20 мин. при температуре 180°С.
Мясо подававать на стол, нарезав порционными кусками. На большое блюдо с одной стороны выложить мясо, с другой - маринованные огурчики, маринованные мелкий лук и чеснок, целые веточки петрушки, базилика, укропа. Это холодная закуска. Если же хотите подать на стол мясо горячим - гарнир сложный, т.е. картофель-фри, вареная спаржевая фасоль, зеленая и желтая, маринованная морковь, нарезанная брусочками, зеленый горошек. Каждому гостю - отдельное блюдо. Можно подать баранину на стол и с рассыпчатым окрашенным рисом: 1 часть - шафраном, 2 часть - свекольным соком, 3 часть - соком шпината, заправленным сливочным маслом и специями.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также