Сельдь, фаршированная маринованными морковью и огурцами
Блюда из соленой рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Сварить 3-4 небольшие морковки. Очистить и нарезать кусочками. Сложить в литровую банку и залить
холодным маринадом.
Маринад: на 1 ст. воды - 1 морковка, 1 корень петрушки, 4 ст.л. уксуса, лавровый лист, 5
горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики (я часто морковь и петрушку
не добавляю).
Морковь в маринаде стоит в холодильнике 2 суток.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе вымочить в молоке 1-2 ч. (в зависимости от солености
сельди). Отжать и положить всередину очищенной сельди кусочки маринованных моркови и огурчика.
Свернуть рулетом, сколоть шпажкой и сложить в эмалированную кастрюльку.
Для этого блюда необходимо покупать сельдь с молоками.
Молоки хорошо растереть, тяжи отбросить, добавить 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
еще растереть и залить этой смесью рулеты. Затем залить свежее сваренным и охлажденным маринадом.
Накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Перед подачей на стол вынуть шпажки и разрезать рулет поперек на 2 части. Выложить кусочки
сельди в селедочницу так, чтобы были видны желтенькая морковь и огурчики. Рейтинг рецепта 0 баллов