Сельдь, фаршированная маринованными морковью и огурцами. Блюда из соленой рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Сельдь, фаршированная маринованными морковью и огурцами

Блюда из соленой рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Сварить 3-4 небольшие морковки. Очистить и нарезать кусочками. Сложить в литровую банку и залить холодным маринадом.
Маринад: на 1 ст. воды - 1 морковка, 1 корень петрушки, 4 ст.л. уксуса, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики (я часто морковь и петрушку не добавляю).
Морковь в маринаде стоит в холодильнике 2 суток.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе вымочить в молоке 1-2 ч. (в зависимости от солености сельди). Отжать и положить всередину очищенной сельди кусочки маринованных моркови и огурчика. Свернуть рулетом, сколоть шпажкой и сложить в эмалированную кастрюльку.
Для этого блюда необходимо покупать сельдь с молоками.
Молоки хорошо растереть, тяжи отбросить, добавить 2 ст.л. рафинированного растительного масла, еще растереть и залить этой смесью рулеты. Затем залить свежее сваренным и охлажденным маринадом. Накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Перед подачей на стол вынуть шпажки и разрезать рулет поперек на 2 части. Выложить кусочки сельди в селедочницу так, чтобы были видны желтенькая морковь и огурчики.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также