Печенье «Ромбики». Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Печенье «Ромбики»

Печенье

Домашняя выпечка

1 яйцо
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
мука
250 г маргарина для слоёного теста
100-150 г повидла
немного молока
сахарная пудра
Яйцо вылить в стакан, взбить, добавить подсолнечное масло, взбить, затем влить уксус, ещё раз взбить и долить стакан водой. В просеянную муку вылить содержимое стакана, замесить тесто и оставить на 10 минут. Тесто раскатать по всей поверхности доски, смазать 1/4 частью размягчённого маргарина, сложить конвертом, вложить его в полиэтиленовый пакет и на 10 минут поставить в морозилку.
Вынуть тесто, раскатать, снова смазать маргарином, также сложить конвертом и на 15 минут в холод. Третий раз всё так же и на 20 минут в холод. Четвёртый раз - на 30 минут. Затем тесто быстро раскатать толщиной 0,5-0,7 см, порезать фигурным ножом ромбиками, в центр которых положить немного повидла.
Края теста смазать холодным молоком, ромбик согнуть вдвое, чуть придавив концы. Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить и допекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также