Заливное «Невод». Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливное «Невод»

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

1 кг рыбы (пелингас, сазан, карп, толстолобик) почистить, отрезать голову, плавники, хвост, по возможности вынуть косточки (все зависит от вида рыбы, можно взять и филе, но вкус не тот), нарезать порционными кусками (кругляшами). Из головы, плавников, хвоста сварить бульон, добавить в него: 1 морковку, 1 луковицу, зелень укропа и петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу (на 1,5 л воды).
Охладить небольшое количество бульона и замочить в нем 2 п. желатина. Оставшийся бульон процедить, положить в него кусочки рыбы и варить на медленном огне. Отдельно сварить 1 ст. белой фасоли и 3-4 морковки.
На овальное большое блюдо налить немного уже готового бульона с желатином. Выложить рыбу рядами так, чтобы вокруг нее можно было разложить нарезанную мелкими кубиками морковь, зеленый горошек и белую фасоль в виде квадрата - это будет «невод». Разложить так, чтобы каждый кусочек рыбы был в «ячейке» из фасоли, горошка и моркови, дать желе застыть, затем долить оставшееся желе. На рыбку сверху положить веточку укропа - это «тина». Подать на стол с ломтиками лимона, а также разрезать «ячейки» «невода».
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также