Грибной салат с овощами. Консервирование грибов. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Грибной салат с овощами

Консервирование грибов

Консервация

5 кг грибов,
5 кг огурцов (мелких),
4 кг помидоров (мелких),
3 кг цветной капусты,
2 кг фасоли.
1 кг гороха,
2 кг моркови,
6 л 9-процентного уксуса,
200 г соли,
50 г молотого черного перца,
20 г мускатного ореха,
50 г гвоздики,
60 г сахара.
Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус, перец, мускатный орех, гвоздику и сразу же снять с огня. Грибы очистить, промыть в проточной холодной воде. Мелкие огурцы, помидоры тщательно вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин., после чего сразу же охладить в холодной воде.
Морковь, фасоль, горох в отдельности отварить в подсоленной воде до готовности и отцедить, воду не выливать. Подготовленные охлажденные продукты выложить слоями в стерилизованные литровые банки. Для приготовления маринада надо положить в воду, которая использовалась для варки овощей, сахар, соль, перец, мускатный орех, гвоздику и прокипятить, перед выключением огня добавить уксус, маринад процедить. Затем залить приготовленным горячим маринадом грибы, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать их 1,5 ч, закатать и поставить в прохладное^место на хранение.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также