Колбаса из печени и гречневой каши. Блюда из колбас. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Колбаса из печени и гречневой каши

Блюда из колбас

Блюда из мяса и птицы

На 300 г печени
200 г свиного сала,
2 яйца,
2 луковицы,
по 10 горошин душистого и горького перца,
4 стакана гречневых круп
соль по вкусу.
Очень вкусную колбасу приготавливают из печени и гречневой каши. Гречневые крупы немного поджаривают в духовке, высыпаются их в кипящую воду (6 стаканов), прибавляют две чайные ложки соли и варят рассыпчатую кашу. Печень и свиное сало нарезают мелкими кусочками и тушат в кастрюле под закрытой покрышкой к готовности. Тушеную печень с салом пропускают через мясорубку, смешивают с кашей, прибавляют сырых яиц, посеченного и немного поджаренного лука, молотого душистого и горького перцу и соли на вкус. Все хорошо смешивают, начиняют кишки, перевязывают их шпагатом и варят 30-40 мин. при медленном кипении. Чтобы кишки не полопались, емкость крышкой не накрывают.
Перед подаванием колбасу можно поджарить на сливочном масле или на смальце.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также