Жареные свиные ножки. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Жареные свиные ножки

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

2 свиные ножки (примерно 1 кг),
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 л воды,
зелень петрушки или сельдерея,
лавровый лист,
перец горошком и молотый,
соль,
пшеничная мука,
1 яйцо,
толчёные сухари,
жир для жарки
Подготовленные свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении 1- 2 часа. Затем добавить морковь, нарезанный ломтиками корень петрушки, репчатый лук, связанную пучком петрушку, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т.е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Вынуть ножки из бульона, удалить большие кости, обсушить полотенцем, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, затем, во взбитом яйце и толчёных сухарях.
Обжарить в жире, после чего прогреть в духовке. Подавать с картофелем или фасолью в томате, тушёной капустой или овощным гарниром. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также