Заливная птица. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливная птица

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

1,5 л воды,
1 тушка курицы,
2 морковки,
1 луковица,
лавровый лист,
соль, специи, зелень,
30 г гранулированного желатина,
1 сладкий красный перец,
100 г консервированного горошка,
150 г маринованных грибов,
1 ст.л. уксуса.
Подготовленную и промытую тушку курицы залить холодной водой, положить очищенную морковь, луковицу, специи и варить готовности (не переварить).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Готовую курицу вынуть из бульона, мясо отделить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Вареную морковь нарезать кружочками.
Готовый бульон аккуратно процедить. Горошек, грибы, нарезанный кусочками сладкий перец проварить в бульоне. Затем в горячий бульон ввести желатин, добавить 1 ст.л. уксуса.
Теперь необходимо выбрать форму для заливного.
Выложить в нее слоями овощи, грибы, мясо и т.д., залить еще раз процеженным бульоном и вынести на холод (все продукты красиво нарезать).
Когда придет время подавать на стол, заливное выложить на красивое блюдо и украсить зеленью и овощами.
Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов

Читайте также