Кабачки маринованные. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кабачки маринованные

Консервирование овощей

Консервация

Из пряности при мариновании применяют лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, черный горький и душистый перец, корицу. По желанию можно прибавлять также зелень петрушки, хрена, листву черной смородины, укроп.

При составлении огурцов и зеленые в банки вместительностью 0,5 л следует соблюдать такого соотношения: огурцов - 300 г, перца красного стручкового - 0,5 шт., перца горького черного - 5 горошин, перца душистого - 5 горошин, гвоздики - 3-4 шт., лаврового листу- 1 шт.

Все предыдущие операции относительно подготовки огурцов и пряности к маринованию выполняют так же, как и при изготовлении огурцов свежих консервированных.

Пряные растения перед употреблением моют в проточной воде, нарезают мелкими кусочками и прибавляют к указанным специям в небольшом количестве (не более чем 10 г на банка вместительностью 0,5 л). Лишняя зелень предоставляет овощам ненужного сильного аромата. Пряность клала на дно банки или перемешивают с огурцами и заливают горячей маринадной заливкой (70-80° С). Для изготовления маринадной заливки на 10 банок вместительностью 0,5 л нужно, г: воды - 1600-1800, сахара- 100, соли- 100 г, уксуса 6%-ного - 450-500.

Залитые банки накрывают лакированными крышками и стерилизуют при температуре 100° С: банки вместительностью 0,5 л - 5, вместительностью 1,0 л - 7, 3- литровые бутыли- 18-20 мин.

Затрата продуктов для приготавливания 10 банок консервов вместительностью 0,5 л, г: огурцы свежие - 3000, перец красный стручковый - 5 шт., перец черный горький - 50 горошин, гвоздика - 40 шт., перец душистый - 50 горошин, лавровый лист- 10 шт., соль - 100, сахар - 100 уксус 6%-ной - 450- 500.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также