Джем из клубники и красной смородины. Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Джем из клубники и красной смородины

Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых

Консервация

На 2 кг клубники — 800 г красной смородины,
2 кг сахара.
Промытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники поместить в эмалированную посудуг добавить измельченную на мясорубке красную смородину и пересыпать сахаром. Дать смеси выстояться 14ч, затем проварить 15 мин., клубнику извлечь, а сироп продолжать варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, упадет шариком на дно. В готовое желе опустить клубнику и варить до готовности. Перед тем как расфасовывать джем в банки, его следует охладить. Наполненные стерилизованные банки накрыть
Прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 40 °С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 85 °С для полулитровых банок — 20 мин., литровых — 30 мин. Сразу после этого закатать и охладить, не переворачивать.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также