Бабка из судака  или щуки. Блюда из рыбного фарша. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бабка из судака или щуки

Блюда из рыбного фарша

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 1 кг рыбы
100 г сливочного масла,
100 г булки,
1 стакан молока,
1 луковицу,
5 горошин горького перца,
3 яйца,
по 1/2 корня петрушки и моркови,
1 ст. ложку пшеничной муки,
1/2 лаврового листка,
1 ст. ложку сухарей,
1 кг картофеля.
Судака (или щуку) очищают, промывают, удаляют кости, сдирают кожу и разрезают мясо на части. В молоке размачивают городскую булку или пшеничный хлеб. Репчатый лук очищают, мелко нарезают и слегка обжаривают на масле. Мясо судака, булку и лук смешивают, дважды пропускают через мясорубку с густой решеткой, кладут в кастрюлю, солят, заправляют перцем, хорошо размешивают и прибавляют, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогрето сливочное масло (по 1/2 чайной ложки на 200 г судака). Приготовленную массу укладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сотейник, ставят в другую большую кастрюлю с кипящей водой и варят на пару 1 ч.
Готовую бабку нарезают порционными кусками и, подавая на стол, поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Приготовление подливки. Рыбьи кости и голову варят, прибавляя корни петрушки и моркови, лавровый лист и горький перец. Готовый бульон процеживают. Муку слегка поджаривают, разводят рыбным бульоном, проваривают и заправляют маслом.
На гарнир подают отваренный картофель.
Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов

Читайте также