Варенье из абрикосов. Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Варенье из абрикосов

Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых

Консервация

Абрикосы - 1000 г,
сахар - 1400 г,
вода - 1000 г,
лимонная кислота - 2 г.
Спелые абрикосы сортируют, добирая плоды одинаковой величины, потом всполаскивают их холодной водой и отбрасывают на сито. Большие абрикосы разрезают пополам и удаляют косточку. Плоды всыпают в кипящий сироп и встряхивают, чтобы они погрузились в него. Сначала варят на слабом огне, потом огонь постепенно усиливают. Для перемешивания варенья миску снимают из огня, встряхивают ее, сгоняя пенку в одно место, собирают ее ложкой и снова ставят на огонь. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока пена не перестанет появляться. В конце варки вливают разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
Мелкие абрикосы варят с косточками. Перед варкой их моют, накалывают, ошпаривают кипятком, выдерживают на протяжении 4-5 мин, сливают воду, обдают холодной водой и отбрасывают на сито для просушивания. Подготовленные в такой способ абрикосы всыпают в готовый сироп, доводят его на слабом огне до кипения, потом снимают на 30-40 мин, вливают разбавленную лимонную кислоту и доваривают варенье по вкусу.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также