Апельсиновые корочки моют, нарезают дольками, каждую из них скручивают в рулончик и нанизывают на
нить, концы которой связывают так, чтобы корочки лучше стянуты. Подготовленные корочки опускают в
холодную воду и вымачивают 2-3 дня, часто меняя воду. Потом их кипятят на протяжении 10-15 мин,
заменяют воду и снова кипятят 10-15 мин. Корочки от этого становятся мягкими и теряют горечь.
После этого воду сливают, корочки взвешивают. Из сахара, которого берут в полтора разы больше
по массе, чем корочек, и небольшого количества воды варят сироп, опускают у него корочки,
прибавляют лимон вместе с цедрой, нарезав его кусочками и удалив семя, и варят варенье до
готовности (корочки должны быть прозрачными). Когда варенье остынет, удаляют нити. Корочки можно
нарезать ромбиками, треугольниками, квадратиками или в виде разных фигурок. Рейтинг рецепта 0 баллов