Клубничный компот. Консервирование напитков. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Клубничный компот

Консервирование напитков

Консервация


На полулитровую банку — 7—8 ст. л. сахара,
300—400 г ягод.
На дно сухих стерилизованных банок насыпать по 2 ст. л. сахара, уложить слой подготовленных ягод, засыпать его сахаром и так чередовать слои ягод й сахара, наполняя банки. Сверху насыпать сахар горкой высотой 1 см. Наполненные банки накрыть марлей и выдержать 2—4 ч. За этоёремя клубника выделит сок, сахар частично растворится в нем, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
Как только клубника и сахар осядут вровень с верхом горлышка, банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать полулитровые банки 35 мин. Во время стерилизации кастрюлю накрыть крышкой. Кипение воды не должно быть бурным, а уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже горлышек банок.
После этого банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить, но не на сквозняке. Качество компота можно улучшить, если его не стерилизовать, а пастеризовать при температуре 90 °С в течение 65 минут.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также