Компот из малины. Консервирование напитков. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Компот из малины

Консервирование напитков

Консервация

Первый способ.
Малина - 700 г,
сахар - 300 г,
вода - 100 г.
Малину перебирают, кладут в сито, быстро промывают холодной переваренной водой и дают ей стечь. Ягоды пластами кладут у банки, пересыпая каждый пласта сахаром, заливают холодной водой, плотно закрывают и пастеризуют на протяжении 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле.

Второй способ.
Малина - 3000 г,
вода - 1000 г,
сахар - 750 г.
Большие ягоды садовой малины кладут в сито, быстро промывают холодной переваренной водой и дают ей стечь. Малину засыпают у банки. Готовят сироп, охлаждают его и заливают малину. Банки плотно закрывают и пастеризуют на протяжении 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле.

Третий способ.
Малина - 1000 г,
вода - 500 г,
сахар - 1000 г.
Крупноплодную малину кладут в сито, быстро промывают холодной переваренной водой и дают ей стечь. Готовят сироп, опускают у него ягоды и кипятят на протяжении 2 мин. После этого снимают из огня и оставляют на 24 ч. Потом малину шумовкой перекладывают в подготовленные банки, сироп кипятят и заливают им ягоды. Банки плотно закрывают и ставят в холодное помещение.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также