Борщ криворожский холодный. Холодные бощи и супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Борщ криворожский холодный

Холодные бощи и супы

Первые блюда

На 200 г свеклы
200 г картофеля,
200 г капусты,
3 ст. ложки фасоли,
50 г сладкого (болгарского) перца,
по 1 корню моркови и петрушки,
1 луковицу,
3 ст. ложки томата- пюре,
1 чайную ложку муки,
3 ст. ложки масла,
1 чайную ложку сахара,
1 чайную ложку 9%-го уксуса,
4 ст. ложки сметаны,
2 л воды,
соль, перец, зелень - по вкусу.
В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, прибавляют нарезанный картофель и варят 10-15 мин. После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, Очищенную и нарезанные соломкой свеклу, тушеные с томатом- пюре, уксусом и маслом, пассерованные морковь, петрушку и лук с мукой, разбавленные небольшим количеством воды, и варят 7-10 мин. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, дают прокипеть и охлаждают.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также