Рассольник с почками. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник с почками

Разные супы

Первые блюда

На 500 г говяжьих почек
4 картофелины,
4 соленых огурцы,
2 корня петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковицу,
100 г щавеля или салата,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 л воды, огуречный рассол,
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Почки говяжьи и свиные освобождают от жира, надрезывают с одного стороны и замачивают в холодной воде на 3-4 ч, после этого заливают холодной водой и варят. Если они имеют очень резкий запах, то в процессе варки воду можно сливать 2-3 раза, заливая почки, свежей водой. Готовые, сваренные и нарезанные почки хорошо промывают в холодной воде и сохраняют на холоде без воды в емкости с закрытой крышкой. Петрушку, сельдерей и лук, нарезанные соломкой, пассируют на сливочном масле. Соленые огурцы очищают, надрезывают вдоль, освобождают от зерен, нарезают тонкими кружочками и слегка припускают с небольшим количеством бульона. Огурцы с тонкой кожурой и мелкими зернышками используют неочищенными.
В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и варят почти до готовности. Потом прибавляют предположенные огурцы, пассерованные корни и лук, нарезанный щавель или салат и варят еще 5-7 мин. В конце варки вливают процеженный кипяченный огуречный рассол, солят, заправляют перцем и лавровым листом.
Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут нарезанные почки, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Этот рассольник готовят также на мясном, курином, рыбном бульоне и подают соответственно с кусками мяса, курки или рыбы.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также