Рассольник по-домашнему. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник по-домашнему

Разные супы

Первые блюда

На 500 г мяса или 8-10 сушеных грибов
2 соленых огурцы,
5 картофелин,
2 луковицы,
по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея,
150 г капусты,
4 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек сметаны,
1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол,
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают, разрезают вдоль, удаляют зерна и нарезают поперек крупной соломкой. Из нежинских огурцов кожуру и зерна не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, дают прокипеть, прибавляют капусту и варят 7-10 мин. После этого кладут пассерованные корни, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на малом огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а если рассольник сварен на мясном бульоне, кладут кусок мяса.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также