Рассольник с перловыми крупами. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник с перловыми крупами

Разные супы

Первые блюда

На 400 г мяса (говядины, свинины, баранины)
5 ст. ложек перловых круп,
400 г картофеля,
1 луковицу,
по 1/2 корня моркови и петрушки,
2 огурца,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
2 л воды,
соль, перец, рассол - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранные и хорошо промытые перловые крупы варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле, в конце прибавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают. Соленые огурцы готовят, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 7-10 мин, потом кладут варенные перловые крупы, доводят до кипения, прибавляют огурцы, пассерованные корни и лук и варят до готовности. В конце варка рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также