Борщ крестьянский холодный. Холодные бощи и супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Борщ крестьянский холодный

Холодные бощи и супы

Первые блюда

На 400 г свеклы
400 г картофеля,
200 г сухофруктов,
200 г свежих огурцов,
2 яйца,
1 1/2 ложки сахара,
4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложку уксуса,
2 л воды,
соль и зелень - по вкусу.
Испеченные свеклу очищают, нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом, оставляют постоять 2-3 ч и варят до готовности. Очищенный картофель нарезают кубиками и варят до готовности. Тушеные яблоки, сливы и высшие перебирают, моют и варят до готовности в отдельной емкости. Отвары из картофеля и сухофруктов охлаждают, сливают в один емкость и кладут сваренные фрукты и картофель, подготовленные сваренные буряки, нарезанные свежие огурцы, варенные нарезанные яйца и заправляют солью и сахаром.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также