На 800 г свеклы 500 г картофеля, 2 яйца, 2 огурца, 4 ст. ложки зеленого
лука, 2 чайных ложки сахара, по 4 стакана картофельного и свекольного отвара,
Половину свеклы промывают, пекут в кожуре, очищают и нарезают соломкой. Другую половину
очищают, варят в подкисленной уксусом воде, нарезают и варят. Подготовленные овощи кладут в
кастрюлю, заливают смешанным отваром свекл и картофеля и охлаждают. После охлаждения в борщ
прибавляют нарезанные зеленый лук и вареные яйца, Очищенную и нарезанные свежие огурцы, соль,
сахар и все хорошо перемешивают.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сметану и мелко нарезанную зелень укропа. Рейтинг рецепта 0 баллов