Рассольник с фасолью. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник с фасолью

Разные супы

Первые блюда

На 1 стакан фасоли
2 соленых огурцы,
4-5 картофелин,
по 4 ст. ложки сливочного масла и сметаны,
1 яйцо,
1 луковицу,
по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея,
2 л воды,
соль, перец, огуречный рассол - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Замоченную на протяжении 6 ч фасоль варят и отвар сливают. Соленые огурцы, подготовленные, как для рассольника с почками, припускают с небольшим количеством воды. Корни и лук пассируют.
В отвар фасоли прибавляют за нормой воду, доводят до кипения, кладут картофель и варят почти до готовности. Потом кладут предположенные огурцы, пассерованные корни, лук, варят 7-10 мин. по 3- 5 мин до конца варки кладут варенную фасоль, вливают огуречный рассол, солят, кладут перец и лавровый лист. Сняв из огня, рассольник заправляют желтком, растертым с частью сметаны.
Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут сметану и мелко нарезанную зелень.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также