Салат из зеленых помидоров. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Салат из зеленых помидоров

Консервирование овощей

Консервация

1 способ
На 3 кг зеленых помидоров — 1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
100 г соли.
Для заливки: 0,3 л растительного масла,
0,3 л 9-процентного уксуса,
300 г сахара,
5— 6 горошин черного перца,
5—6 лавровых листов.
Помидоры нарезать мелкими дольками, лук — тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить, посолить, перемешать и оставить на 10—12 ч. Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и прокипятить. Слить излишки жидкости из посоленной салатной массы и залить ее горячей заливкой. Все тщательно перемешать и варить 30 мин. После закипания, осторожно помешивая, в стерилизованные банки выложить горячий салат, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать в одеяло до остывания. Хранить в холодном месте.

2 способ
На 1 кг зеленых помидоров — 0,5 кг лука,
на литровую банку — 10 горошин черного перца,
1 щепотка зерен горчицы или 1 лавровый лист.
Для заливки: на 1 л воды — 0,06—0,1 л 9-процентного уксуса,
20 г сахара,
60 г соли.
Вымытые помидоры средней величины бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде, остудить в холодной и сразу снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде (можно вместе с помидорами) и остудить в холодной, нарезать кольцами. Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и прокипятить. На дно стерилизованных банок положить перец и зерна горчицы (или лавровый лист). Лук и помидоры уложить в банки и залить кипящей заливкой, не доливая 2 см до края банок. Заливка должна покрывать овощи. Накрыть банки прокипяченными крышками и пастеризовать 30—35 мин. при 85 °С, после чего закатать.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также