Овощное ассорти. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Овощное ассорти

Консервирование овощей

Консервация

Небольшие кочаны капусты, кабачки, огурцы, небольшие помидоры, сладкий перец.
Для заливки: на 1,5 л воды — 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,1 л уксуса, лук, чеснок, укроп по вкусу.
Кочаны капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, крупно нашинковать. Кабачки и огурцы нарезать кружками, лук — кольцами, перец — полосками, нарезать укроп. Укладывать в трехлитровые стерилизованные банки слоями — укроп, кусочки капусты, 1—2 зубчика чеснока, кружки кабачков, кружки огурцов, кольца лука, небольшие помидоры и полоски сладкого перца. Залить овощи кипятком до слоя помидоров, через 5 мин. слить.
Второй раз залить кипятком уже все овощи, через 5 мин. слить. Приготовить заливку: в кипящую воду положить соль и сахар, варить, помешивая, до полного растворения, добавить уксус и через 1—2 мин. снять с огня, сразу залить в банки. Закатать подготовленными крышками.
Перевернуть банки вниз горлышком и укутать, до полного остывания.
Рейтинг рецепта *****  3  баллов

Читайте также