Закуска оригинальная. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Закуска оригинальная

Консервирование овощей

Консервация

1,5 кг капусты,
1,5 кг картофеля,
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г чеснока,
0,5 л растительного масла,
50 г соли,
50 г сахара,
0,05 л 9-процентного уксуса,
зелень петрушки,
горький перец по вкусу.
В эмалированную посуду налить растительное масло, прогреть, опустить измельченный лук, пассеровать 15 мин. Добавить мелко нашинкованную капусту и пассеровать еще 15 мин. Добавить помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, уксус, соль, сахар, перец, нарезанную зелень петрушки. Все перемешать. Сверху положить тертый картофель, осторожно разровнять, чтобы он покрылся жидкостью, кипятить, не мешая, 20 мин. на среднем огне. Потом все хорошо перемешать и кипятить еще 50 мин., помешивая. За 2—3 мин. до окончания варки огонь увеличить. Закуску горячей расфасовать в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также