Варенье из помидоров. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Варенье из помидоров

Консервирование овощей

Консервация

1 способ
На 1 кг помидоров — 1,5 кг сахара,
1 1/2 стакана воды,
10—15 капель фруктовой эссенции или 1 ч. л. ванилина.
Для варенья взять мелкие, не примятые помидоры сорта «гумберт», «рыбка» или «сливовидный», 1 промыть холодной водой и целыми уложить в эмалированную посуду. Приготовить сироп, залить им помидоры и оставить на сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им помидоры. На третий день все повторить еще раз. На четвертые сутки помидоры вместе с сиропом поставить иа огонь и довести до готовности. С готового варенья снять пену, добавить фруктовую эссенцию или ванилин, охладить и разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть полэтиленовыми крышками.

2 способ
Варенье из помидоров можно сварить и другим, более легким способом. Для этого приготовить сахарный сироп, а вымытые и обсушенные помидоры опустить сначала на 3—4 мин. в кипяток, а затем в кипящий сироп и варить па слабом огне до готовности. Таким способом можно приготовить только небольшое количество Баренья, так как его нельзя хранить длительное время. Дальше — как при первом способе приготовления.

3 способ
На 1 кг помидоров — 800 г сахара,
3/4 стакана воды,
ванилин,
лимонная эссенция по вкусу.
Брать лучше мелкие (можно сливовидные) красные помидоры с очень плотной мякотью. Вымыть и бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную воду, чтобы лучше снималась кожица. Снять ее со стороны, противоположной плодоножке, сделать с этой же стороны разрез деревянной тонкой лопаточкой и удалить семена, не повреждая мякоти. Подготовленные помидоры засыпать сахаром, взятым в половинном количестве к весу помидоров, выдержать в течение 8—10 ч. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, в горячий сироп опустить помидоры и варить до готовности. Перед окончанием варки, примерно за 5 мин., положить ванилин, можно добавить лимонную или любую другую эссенцию. Дальше — как при первом способе приготовления.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также