Листовой пирог. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Листовой пирог

Пироги

Домашняя выпечка

Мука - 1200 г,
молоко - 500 г,
сливочное масло - 200 г
сахар - 300 г,
яйца - 10 шт.,
соль - 4 г,
дрожжи - 70 г,
ванильный сахар - 2 г.
Тесто готовят опарным способом, использовав для опары всю норму молока, дрожжей и четыре стакана муки. В готовую опару замешивают сахар, яйца, соль, остаток муки. Все это вымешивают, прибавляют масло, выбивают тесто и ставят для поднимания в теплое место. Тесто для листового пирога готовят легкой консистенции. На столе, посыпанном мукой, ему предоставляют форму четырехугольного бруска, который раскатывают в пласты толшиной 2 см и размером приблизительно размеров противня, на котором будут выпекать пирог. Раскатанные пласты накручивают на скалку и раскладывают на заранее подготовленном (смазанном маслом и посыпанным мукой) противне. После выстаивания на протяжении 20-25 мин пирог обмазывают яйцом и густо посыпают мучной посыпкой, которую изготовляют, перетирая масло с мукой, сахаром и мелко посеченным миндалем, и ванильным сахаром. Потом поверхность пирога украшают тонко нарезанными цукатами из апельсиновой и лимонной цедры, а на цукаты кладут маленькие кусочки сливочного масла. Выпекают пирог на протяжении 30-35 мин при температуре 210-220 °С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также