Суп диетический. Грибные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп диетический

Грибные супы

Первые блюда

На 500 г индюшатины
50 г сушенных или 200 г свежих грибов,
5-6 картофелин,
1 головку цветной или 1/2 головки белокочанной капусты,
по 1 корню моркови и петрушки,
1 луковицу,
2 помидора,
20 стручков фасоли или 3-4 ст. ложки зеленого горошка,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль, перец - по вкусу, зелень.
Из подготовленной индюшатины варят бульон. За 30-40 мин до конца варки кладут корень петрушки, лук, а в конце варки - соль, перец, лавровый лист.
Перебранные и промытые сушеные грибы замачивают, варят до мягкости и промывают. Если используются свежие белые грибы или шампиньоны, их очищают, хорошо промывают и варят.
Морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и пассируют на масле.
Цветную капусту очищают от загрязнений, проминают и разделяют на соцветие. Если вместо цветной капусты используют белокочанную, ее нарезают шашками (квадратиками). Стручки зеленой фасоли промывают и разрезают на 2-3 части. Вместо фасоли можно взять зеленый горошек.
В процеженный бульон кладут нарезанную кубиками картофель, доводят до кипению, прибавляют подготовленные капусту, фасоль или зеленый горошек, нарезанные свежие помидоры и варят все до готовности.
За 5-7 мин до конца варки кладут пассерованные корни, нарезанные вареные грибы и вливают процеженный грибной бульон.
Подавая на стол, в тарелку кладут индюшатину, нарезанную кубиками, подогретую сметану, наливают суп и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также