На 500 г судака или другой большой рыбы 500 г мелкой рыбы, 500 г картофеля, 1
луковицу, 2 л воды, соль, перец - по вкусу, 1 лавровый листок, 1-2 ст. ложки
зеленые.
Судак и мелкую рыбу (ерша, окуня и т.п.) очищают, промывают и срезывают мякоть из костей.
Кости заливают 2 л холодной воды и варят 1 ч. В кипящий бульон кладут очищенный, мелко нарезанный
лук, перец, соль и продолжают варить еще 30 мин. Потом бульон процеживают, кладут в него очищенную
и нарезанную дольками картофель, доводят до кипения, кладут рыбу (мякоть) и варят до готовности. В
конце варки кладут лавровый лист.
Подавая на стол, суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рейтинг рецепта 0 баллов