Рыбный рулет в желе с майонезом. Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыбный рулет в желе с майонезом

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 700 г судака или другой рыбы (10 порций)
70 г белого хлеба,
1/3 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубка чеснока,
1 луковицу,
по 1/2 корня петрушки и моркови,
зелень.
Для прозрачного желе:
600 г рыбного бульона,
25 г желатина.
Для желе с майонезом:
300 г рыбного бульона,
150 г майонеза,
12 г желатина.
Мякоть рыбы отделяют от костей, белый хлеб замачивают в молоке, лук слегка обжаривают. Все продукты соединяют, дважды пропускают сквозь мясорубку с паштетной решеткой, после чего кладут по вкусу соль, перец, чеснок и массу хорошо взбивают.
На смазанный маслом пергамент или целлофан укладывают подготовленную массу, свертывают рулетом и перевязывают шпагатом. Варят в подсоленной воде с луком и петрушкой на протяжении 1,5 ч, после чего охлаждают и вынимают из бульона.
Желатин замачивают в переваренной воде. В прозрачный рыбный бульон кладут замоченный желатин, доводят до кипения и охлаждают. В охлажденный бульон с желатином прибавляют майонез.
На блюдо наливают немного прозрачного желе, охлаждают, на него укладывают рулет, нарезанный булыжниками (по 50 г на порцию), и к половине заливают прозрачным желе. Потом заливают желе с майонезом так, чтобы контур булыжников рулета немного просматривался, и охлаждают. На каждый кусок рулета кладут листки зеленые петрушки, мелкие звездочки моркови, в центре которых с помощью целлофанового конусного мешочка выдавливают масло в виде точек. Цветок типа ромашки осторожно поливают из ложки остывшим желе и охлаждают. После этого выливают остаток прозрачного желе и снова охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также