Щука фаршированная. Блюда из отварной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Щука фаршированная

Блюда из отварной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 850 г щуки
1 луковицу,
по 1/2 моркови и свеклы,
2 желтка,
50 г пшеничного хлеба (булки),
1/2 стакана молока,
1 ст. ложку манных круп,
2 ст. ложки жира,
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Щуку очищают, срезывают плавники, промывают, надрезывают кожу вокруг головы, отделяют ее по направлении к хвосту и отрезывают хвост. Поврежденные места зашивают. Отделяют мякоть рыбы от костей. Из костей головы варят бульон. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассированный лук пропускают сквозь мясорубку, потом кладут желтки, солят, прибавляют манные крупы, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполняют этим фаршем кожу щуки, укладывают фаршированную рыбу в емкость на тонкие кусочки свеклы, моркови и лука, заливают бульоном и варят на малом огне около часа. Готовую рыбу укладывают на блюдо, нарезав небольшими кусками, и украшают зеленью петрушки или зеленым салатом и кружочками помидор. Соус-хрен подают отдельно.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также