Карп, тушеный с луком. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Карп, тушеный с луком

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 1 кг карпа
3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложку сахара,
по 2 горошины душистого и горького перца,
2 лавровых листа,
3 гвоздики,
3-4 луковицы,
1 кг картофеля,
зелень и соль - по вкусу.
Карпа очищают, удаляют плавники и внутренности, промывают, отрезывают голову, разрезают вдоль позвоночника, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем, обкатывают в пшеничной муке, жарят на масле.
В сотейник или кастрюлю кладут половину слегка поджаренного обчищенного репчатого лука, гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. На эти продукты кладут куски поджаренной рыбы, посыпают ее остатком жареного лука, заливают бульоном, приготовленным из глав и плавников карпа, ставят в духовку и тушат до готовности.
Подавая на стол, карпа поливают соком, в котором он тушился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнир - жареный картофель.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также