На 1 кг судака 250 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничной
муки, 1/2 луковицы, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1 лавровый листок, 5 горошин
горького перца, 1 г лимонной кислоты, 3 стакана овощного отвара, соль - по вкусу,
зелень.
Для гарнира 1 кг картофеля.
Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук нарезают, кладут в кастрюлю, заливают горячей
водой, солят, варят 15-20 мин, после чего отвар процеживают, заливают им нарезанные порционные
куски судака, кладут лавровый лист и припускают до готовности.
Очищенный и промытый шампиньоны нарезают, припускают с небольшим количеством воды,
подкисленной лимонной кислотой или уксусом, заправляют пассированным на сливочном масле пшеничной
мукой, прибавляют перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают.
Рыбу подают на стол с отварным картофелем, поливают подготовленной грибной подливкой и
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рейтинг рецепта 0 баллов