Заливное из тушеного мяса. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливное из тушеного мяса

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг говядины
150 г сала,
1 ножку,
1 луковицу,
1 морковку,
по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 чайной ложки желатина,
перец, соль - по вкусу,
лавровый лист.
Большие куски мяса (1-1,5 кг) очищают, шпигуют кусочками сала, нарезанными в виде брусочков, и обжаривают. Потом прибавляют разрезанную вдоль телячью или свиную ножку, нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и обжаривают все вместе. В емкость с обжаренным мясом и овощами кладут соль, душистый перец, лавровый лист, заливают бульоном или водой так, чтобы покрыть мясо, и тушат до готовности.
Из костей ножек снимают мясо и вместе со сваренными корнями протирают через сито, заливают соком, в котором тушилось мясо, прибавляют размоченный желатин, хорошо размешивают, доводят до кипения и процеживают.
Тушеное мясо нарезают тонкими кусочками, кладут в глубокое блюдо, заливают подготовленной редкой массой и охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также