Мясные шарики заливные. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Мясные шарики заливные

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 500 г мяса с костями
по 1/4 корня моркови, петрушки, сельдерея,
1 1/2 луковицы,
2- 3 чайных ложки желатина,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
Вареное мясо вместе с поджаренным луком два разы пропускают через мясорубку, прибавляют сметану, соль, перец, слегка подогревают, смешивают с хорошо растертым сливочным маслом и лепят небольшие шарики.
Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и корни, процеживают, солят, смешивают с желатином, разбавленным бульоном, наливают тонким пластом в металлическую форму или салатник, дают застыть, украшают нарезанной варенной морковью, кружочками круто сваренных яиц, кладут мясные шарики и заливают остатком бульона.
После того как бульон остынет, форму погружают на короткое время в горячую воду и содержимое перекидают на мелкую тарелку.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также