Отварная  говядина с овощами. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Отварная говядина с овощами

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг говядины
5 морковок,
1/2 кг картофеля,
200 г свежей капусты,
4 луковицы,
150 г хрена,
по 1 ст. ложке сухарей и пшеничной муки,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки уксуса,
2 стакана бульона,
1 чайную ложку сахара,
соль - по вкусу.
Подготовленное мясо отделяют от костей и варят вместе с луком, морковью до готовности. Мясо нарезают по 2-3 куска на порцию, а бульон процеживают.
Очищенные мелкие луковицы и нарезанный кубиками очищенный картофель варят в бульоне. Морковь нарезают кубиками, свежую капусту - квадратами и припускают.
Хрен натирают, слегка обжаривают на масле, поливают уксусом, перемешивают и выпаривают до 1/3 начального объема, потом прибавляют слегка обжаренную на сливочном масле мелко посеченный лук, бульон, сметану, сахар, соль, перемешивают и хорошо уваривают.
Нарезанное мясо укладывают на небольшие из белого металла сковороды или в сотейник вместе с отваренными картофелем, луком, предположенным морковью и капустой, все заливают подливкой из хрена и сметаны, посыпают сухарями, взбрызгивают маслом и ставят в духовку, чтобы зарумянилось.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также