Гуляш. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Гуляш

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 500 г говядины
1 луковицу,
2 ст. ложки томата-пюре,
1/2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сметаны,
свиной топленый жир (смалец),
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Говядину, свинину или баранину нарезают кубиками по 25 - 30 г, солят, обжаривают с жиром, заливают горячим бульоном или водой, прибавляют пассированный томат-пюре и тушат почти до готовности (1- 1,5 ч). Потом бульон сливают, процеживают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус прибавляют пассированный мелко нарезанный репчатый лук, кладут перец, лавровый лист, сметану, мясо, заливают соусом и тушат на малом огне 15-20 мин. Гуляш можно приготовить и без сметаны.
Гуляш подают на стол с жаренным или вареным картофелем, макаронами, вермишелью, лапшой, рисовой кашей и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также