Свадебный каравай. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Свадебный каравай

Пироги

Домашняя выпечка

Молоко 3000 мл,
дрожжи 200 г,
желтки яиц 20 шт.,
маргарин 500 г,
сахар 1,5—2 кг,
соль 20 г,
масло растительное 250 г,
водка 100 г,
изюм 500 г,
ванилин,
мука около 6 кг (по консистенции теста).
Дрожжи растворяют в теплом (35 °С) молоке и ставят на 2 ч для брожения. Добавляют муку, соль, ванилин, растертые с сахаром желтки, водку и замешивают тесто так, чтобы его можно было резать. Тесто не должно быть очень плотным, его хорошо вымешивают (чем дольше, тем лучше качество каравая). Затем добавляют размягченный маргарин, растительное масло, снова хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого его снова вымешивают. Процессы повторяют 2—3 раза. Затем начинают формовать каравай. Тесто выкладывают в специальные формы, смазанные жиром, украшают изготовленными из теста голубями, розочками, листиками, колосьями пшеницы, ржи и ставят в теплое место, чтобы каравай подошел. Перед выпеканием его смазывают желтком и пекут в печи около часа. Из этого теста можно приготовить свадебные калачи и шишки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также