Пирог дрожжевой с вишнями. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог дрожжевой с вишнями

Пироги

Домашняя выпечка

Для теста:
мука 500 г,
дрожжи 30 г,
молоко 250 мл,
яйца 1 шт.,
желток 2— 3 шт.,
сахар 100—150 г,
соль,
жир 100 г,
цедра лимонная,
ванилин,
жир для формы,
яйцо для смазывания теста 1 шт.

Для начинки:
орехи (фундук) 100 г,
сухари пшеничные молотые 30 г,
корица,
сахар 25 г,
вишни консервированные или свежие 750 г.

Для смазывания:
желток яйца 1 шт.
Готовят дрожжевое тесто. Муку просеивают, дрожжи растирают с одной ложкой сахара и 100 г муки, добавляют столько же молока, чтобы густота опары соответствовала густоте сметаны. Опару накрывают и ставят в теплое место, чтобы она подошла. Как только тесто начнет опадать, опара готова. Желтки растирают е сахаром до пышной массы, кладут в миску, добавляют опару, оставшееся молоко, щепотку соли, лимонную цедру, ванилин. Замешивают тесто, хорошо вымешивают. Когда тесто станет гладким и блестящим, а на его поверхности появятся пузырьки воздуха, вливают понемногу растопленный жир, не переставая месить, чтобы тесто получилось пышным. Выравнивают поверхность, накрывают и ставят в теплое место, чтобы оно подошло. Для начинки орехи смешивают с сухарями, обжаривают на сковороде, добавляют корицу и охлаждают.

Раскатанное тесто смазывают растопленным маслом. Половину ореховой смеси высыпают на тесто, сверху кладут обсушенные вишнк. Второй половиной орехов посыпают вишни. Приподнимая края полотенца, скручивают рулет, выкладывают его на смазанный жиром противень, смазывают желтком, выпекают в духовом шкафу при температуре 200 °С 45 мин. Готовый пирог вынимают, слегка охлаждают, выкладывают на доску, хорошо охлаждают, нарезают прямоугольными кусочками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также