Пирожное слоеное с кремом «Наполеон». Пирожные. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирожное слоеное с кремом «Наполеон»

Пирожные

Десерты

Для теста масляного:
масло 300 г,
мука 100 г.
Для теста основного:
мука 200 г,
яйца 0,5 шт.,
вода,
уксус 6%-ный 10 мл.

Для крема:
молоко 400 мл,
желтки яиц 4 шт.,
яйца 1 шт.,
сахар 80—100 г,
крахмал картофельный 30 г,
пудра сахарная 30 г,
ванилин.
Готовят слоеное тесто, раскатывают его толщиной 1 см, кладут на лист и выпекают до 15 мин в предварительно нагретом до температуры около 250 °С духовом шкафу. Когда тесто слегка зарумянится, его вынимают и охлаждают.

Для крема желтки и ванилин растирают с сахаром в пышную массу. Кипятят 250 мл молока. Оставшееся холодное молоко соединяют с картофельным крахмалом, вливают в кипящее молоко, кипятят, все время помешивая, соединяют с растертыми яйцами. Нагревают на горячей кухонной плите или доводят до загустевания на пару, не прекращая помешивать. Охлаждают, вставляя посуду в холодную воду и все время помешивая. Выпеченное тесто разрезают на две равные части. На одну кладут ровным слоем крем и прикрывают второй частью выпеченного теста. Острым тонким ножом обравнивают края. Верхнюю часть теста большими ножницами надрезают квадратами. По надрезам разрезают квадраты острым тонким длинным ножом до основания. Обсыпают пирожные сахарной пудрой и ванилином. Слоеное тесто можно прослаивать кофейной или фруктовой массой, взбитыми на пару яичными белками с сиропом и ванилином.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также