Ядра грецких орехов 600 г, сахар 1200 г, белки яиц 8 шт., масло сливочное 800 г,
желтки яиц 8 шт., кофе молотый 80 г, сахар ванильный 2 пакетика. Белки яиц взбивают в
пену, добавляют 400 г сахара, растирают его лопаточкой, кладут измельченные ядра грецких орехов,
перемешивают, пекут три тонких коржа из 3/4 массы и маленькие лепешки из \'/4 массы. Коржи кладут на
лист, смазанный маслом, и пекут в средненагре-той духовке, не допуская их зарумянивания. Так же
поступают и с лепешками. Остывшие коржи намазывают кремом, сверху кладут лепешки.
Для приготовления крема варят кофе с 200 мл кипятка. В кофе добавляют сахар, ванилин и
охлаждают. Масло сливочное и желтки яиц растирают с сахаром до растворения и получения пышной
массы, постепенно добавляют кофе. Рейтинг рецепта 0 баллов