Миндальный торт. Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Миндальный торт

Торты

Десерты

Миндаль 400 г,
сахар 550 г,
белки яиц 7 шт.,
шоколад 100 г,
какао 50 г,
молоко 75 мл,
яйца 4 шт.,
масло сливочное 200 г,
сахар ванильный 1 пакетик.
Миндаль измельчают, смешивают с 400 г сахара, добавляют белки из семи яиц, ставят на паровую баню и перемешивают до получения густой белой массы. На лист кладут пергаментную бумагу, смазывают ее сливочным маслом.
Раскладывают миндальную массу, сверху накрывают пергаментной бумагой, также смазанной сливочным маслом, .и ставят в холодильник. С остывшего теста снимают пергаментную бумагу, раскатывают его до толщины примерно 10 мм, кладут в круглую форму, из части теста делают полоски.
Пекут в духовке со средним нагревом до зарумянивания, отключают нагрев и оставляют в духовке до остывания и подсушки. Середину торта заполняют кремом и ставят в холодильник на 8—10 ч.

Для приготовления крема шоколад растапливают в молоке, добавляют какао, снимают с огня, вносят четыре желтка яиц, растертые со 150 г сахара и ванильным сахаром, кладут масло сливочное, перемешивают. Добавляют четыре взбитых белка, снова перемешивают и крем наносят равномерно на середину торта.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также