Беф-строганов. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Беф-строганов

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг говядины
3 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки томат-пасты,
соль, перец - по вкусу, зелень.
Говядину без костей (филейную часть, тонкий край, верхнюю или внутреннюю часть задней ноги) разрезают поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, отбивают до толщине 5-8 мм, нарезают продолговатыми кусочками длиной 3-4 см, посыпают солью, перцем и поджаривают на хорошо разогретом сливочном масле со всех сторон до румяного цвета. Прибавляют мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, посыпают мукой и, помешивая, прожаривают на малом огне 2-3 мин; вливают сметану, разбавленный томат-пасту и дают прокипеть.
На гарнир подают жареный картофель и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также