Говядина с кислой капустой. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Говядина с кислой капустой

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг мяса
80 г сала,
2 ст. ложки смальца для тушения капусты,
2 луковицы,
2 корня моркови,
1 1/2 корня петрушки,
1 1/2 кг квашеной капусты,
1 ст. ложку пшеничной муки,
4 горошины душистого перцу,
1 лавровый лист,
2 стакана бульона.
Большие куски мяса (1-1,5 кг) шпигуют салом, солят, кладут в сотейник или кастрюлю, прибавляют часть предусмотренного рецептом смальца, нарезанные лук, корни моркови и петрушки, слегка обжаривают до румяного цвета в духовке, подливают бульон или воду и тушат до готовности.
Готовое мясо нарезают небольшими кусочками. В сок, в котором тушилось мясо, всыпают поджаренной муки, разводят бульоном, проваривают и протирают через сито вместе с овощами.
Отжатую квашеную капусту тушат, прибавляя смалец, до готовности и заправляют слегка поджаренным луком, перцем и частью подготовленной подливки. На дно сотейника кладут нарезанное кусочками сало, а сверх него вперемешку несколькими пластами - капусту и мясо, заливают все остатком подливки, ставят в духовку и тушат 15- 20 мин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также