Соус с орехами. Острые соусы. Соусы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Соус с орехами

Острые соусы

Соусы

Масло сливочное 50 г,
орехи грецкие 150 г,
лук репчатый 125 г,
мука 25 г,
желток яйца 1 шт.,
чеснок 0,5 головки,
уксус винный 50 г,
корица и гвоздика в порошке на кончике ножа,
красный молотый перец,
лавровый лист,
куриный бульон 250 мл,
шафран 0,1 г,
зелень петрушки 1 пучок,
соль.
Лук и чеснок измельчают и слегка обжаривают в сливочном масле. Затем добавляют перец и, постоянно помешивая, медленно вливают крепкий куриный бульон. Дают вскипеть и снимают с огня. Молотые орехи смешивают с нарубленной зеленью, перцем, желтком, прокипяченным винным уксусом, шафраном. Непрерывно помешивая, все компоненты ставят в миску с холодной водой и мешают до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет. Подают к дичи, рыбе или мясу.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также