Напиток «Полет». Фруктово-ягодные напитки. Безалкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Напиток «Полет»

Фруктово-ягодные напитки

Безалкогольные напитки

Ядра грецких орехов 300 г,
молоко 1200 мл,
сахар-песок 150 г.
Орехи измельчают, заливают пастеризованным молоком, кладут сахар, кипятят 10—15 мин. Подают на стол холодным или горячим.

Можно комбинировать напитки с молоком, медом, пряным сиропом, вареньем или джемом, морковным, тыквенным соками, газированной водой и пр. Важно приготовить напитки с применением надежных способов стерилизации и хранения, помня, что молоко и молочное сырье — продукты скоропортящиеся. Молоко под действием сильнокислых добавок может «свернуться» из-за денатурации белков. В целях микробиологической чистоты напитков рекомендуется в рецептурах использовать сахарный сироп или сахар-песок рафинированный. Можно применять и сахар-рафинад, если в рецептуре содержится достаточно воды и целесообразно нагревание. Сахар-песок обычный рекомендуется использовать только в рецептурах напитков, предусматривающих кипячение.

Часто на праздничный стол подают коктейли. Эти напитки бывают молочные, фруктовые, овощные, молочно-яичные, молочные с мороженым, сливочные, слоистые и пр. Молоко, молоко-продукты, сиропы и соки, применяемые для приготовления коктейлей, необходимо охлаждать до температуры + 4—6 °С и смешивать охлажденными. Коктейли тщательно перемешивают в миксерах, подают в высоких стаканах с соломинкой. В целях сохранения пены их используют сразу же после приготовления. Коктейли очень нравятся молодым людям и детям.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также