Мясные шарики, тушеные в томате (тефтельки). Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Мясные шарики, тушеные в томате (тефтельки)

Блюда из мясного фарша

Блюда из мяса и птицы

На 400 г говядины
80 г пшеничного (белого) хлеба,
5 ст. ложек молока или воды,
1 яйцо,
25 г лука зеленой или репчатой,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки жира для обжаривания,
1 стакан бульона,
1 ст. ложку томат-пасты,
соль, перец - по вкусу, лавровый лист.
Готовят котлетную массу, прибавляют к ней слегка обжаренный мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, хорошо смешивают, изготавливают шарики диаметром 3-4 см, обкатывают в муке и обжаривают до румяного цвета. После этого шарики перекладывают в сотейник, прибавляют томат-пасту, бульон, лавровый лист, перец, соль и тушат до готовности 20 мин.
Подавая на стол, шарики поливают соусом и на гарнир дают отваренный рис, гречневую кашу, картофельное пюре или жареный картофель.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также