Перец, фаршированный мясом и рисом. Перец. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец

Блюда из овощей

На 500 г говядины
1 кг стручков сладкого перца,
3 ст. ложки риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
соль, перец - по вкусу, зелень.
Для подливки:
по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки томата- пюре,
2 стакана мясного бульона,
соль - по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, прибавляют слегка обжаренную на сливочном масле мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, разрезают поперек, удаляют семя, ошпаривают на протяжении 10 мин кипятком, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно вкладывают один возле одного в сотейник, заливают подливкой и тушат в духовке до готовности.
Приготовление подливки.
Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, прибавляют сметану, пассированный томат- пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Подавая на стол, тушеные стручки перца поливают подливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также